Красавицу найду

За окном метелица,
Снится снова мне
Русская красавица
С лентою в косе.

Поспешу скорее,
Запрягу коней.
- Торопитесь, резвые
К миленькой моей.

За пригорком снежным
Дом её стоит.
Быть с ней сегодня нежным
Сердце мне велит!

Издали в окошке
Стройный силуэтт
И свечи в ладошках
Виден тёплый свет.

Ждёт и не  дождётся,
Слёзы по мне льёт.
- Где же ,мой любимый,
Скоро ли придёт?

Я ворвусь к ней в хату,
Слёзы с глаз утру.
Чисто всё в ней , свято,
Лишь её люблю!

Страстным, но коротким
Сон мой сладкий был.
Взгляд влюбленный кроткий
Всё же не забыл.

Нет...не суеверен,
Но поверю сну.
Эту вот красавицу -
В жизни...я найду!

Римма Ахмадулина


Рецензии