Андрею Межеевскому

Сдувая с одуванчика его белые, мягкие пушинки,
Смотри им в след, как кружатся и летят к солнцу.
Собирая маленькие голубые цветы в плетенные корзинки-
Протяни чашу с водой усталому от теней скитальцу.

Береги, что прячешь, там где-то за ребрами, от всех.
А отдавая не желай,ведь, порой, рвут и топчут цветы.
Бросай свой щит, хватит прятаться за ним от  помех,
Взбирайся вверх и смотри на лучшие в жизни рассветы.

Бесконечно тянущиеся горные цепи, затягивает тьма.
Скоро будет гроза, а ты далеко от людей и их жизни.
На старой пленке, найденной тобой, она запечатлена.
Перестань боятся, подними глаза и просто взгляни!

Сквозь мрачные тучи и грубые раскаты вечернего грома,
Прорывает, дырявит небо маленький солнечный лучик.
Небо давит, морщится от него, как от старого рома.
Какое счастье, что от этого неба я подарила ключик.

Разожми ладонь. Проведи рукой по прозрачным рекам.
Отвори это небо. Пусть скрипят ржавые петли дверей,
Что бы не случилось- оставайся всегда человеком.
Береги ключик. И знаешь. Никогда ни о чем не жалей.


16 марта 2014
( Resistans)


Рецензии