Несостоявшиеся пятна

И когда станем мы совсем взрослыми,
Будем благодарить судьбу лишь за одно,
Что не остались на чужой простыни
Белым сухим пятном.

Ни к чему слова высокие,
Ни к чему звуки арфы и лир,
Когда вялая грязь проточная
Это наш идеальный мир.

Благодать воздается праведным,
Но не ясно лишь кто прав.
Остается пятном беспалевным
Невостребованный наш брат.

Не оставшиеся на матрацах,
До первой стирки, пятна
Должны терпения набраться,
Сильными стать ты и я.

И любить свою жизнь, и лелеять,
Каждый свой день благодарить,
И в желаниях быть скромнее,
Отдавать себя и себя же любить.

Вскинем руки вверх,
Несостоявшиеся пятна!
Будет краше всех,
Жизнь доставшаяся внезапно!

Кирксова
странная оптимистичнореалистичная


Рецензии