Из юношеских

Когда тебя я вспоминаю,
Твоё лицо,твои глаза,
То сново по тебе скучаю,
Мне сново хочется назад.

И я ворвусь,как вихрь влетая,
В то прошлое,в те вечера!
Но шепчет улица пустая:
"Она ушла ещё вчера...

Тебе придётся согласиться,
С чем не примириться душа,–
Твоя пушистая лисица
Отгрызла лапу,и ушла.


Рецензии