Я свет в груди кручиной опоясал

Не ищу я в жизни этой красок,
Они уже не радуют глаза.
Я иду по небу юных лет и сказок,
И в душе моей поэтому слеза.

Я свет в груди кручиной опоясал,
Завязал я волосы узлом,
Глаза свои землёй  замазал
И поник на береге крутом.

И вот присел на лунное свеченье,
А река задумчиво блестит.
Делился с ней я в воскресенье,
В эту ночь душа моя болит.

Перенял я всю вокруг картину,
И душой её я захватил,
Пусть она очистит жизнь от тины,
Лишь об этом реку я просил.

04.08.2014


Рецензии