Пиит

    
Жизнь как сон, пустые звуки.
Небо хмурое со мной.
Мне терпеть разлуки муки,
Я признаюсь, не впервой.

Заиграют звёзды горстью
Своей чистой красотой.
И с тоской моей и с грустью
Станет ночь мне роковой.

Зашумит во мне кручина,
Осень зябкая заснёт.
И засыплется равнина,
Дум моих пройдёт полёт.

Я забуду на минутку,
Как прекрасная пора
Отыскала злую шутку
И замучила меня.

Я подумаю о разном.
Птиц игривых в небе пыл
Осчастливил меня разом,
Ну а я, дурак, остыл.

«Может, Бог меня научит?
Может, он меня простит?!
Может, он мне всё залечит?» -
Не уверен был пиит!

30.07.2014


Рецензии