Гимн МИЭМа

Читатель, прошу прощения за "прикладной" текст.
      
           Гимн МИЭМа. 
     (1972. - 30.7.75.)  Песня.
Чуть изменённая, с его согласия, музыка
    Константина Никольского.               
                1.
Давно путь шагами измерен,               
Я каждое утро спешу в институт.               
МИЭМа стеклянные двери –               
Сюда все дороги и мысли ведут.               
На лекции рядом с друзьями,               
И вместе с друзьями спешу на экзамен.      
Что может быть лучше студенческих лет. 
Гордись своим званьем МИЭМа студент.   
                2.   
И давнее время мне снится,
Счастливый мальчишка со школьной скамьи.
Мне списки твердят – ты частица
Студенческой умной весёлой семьи.
Я годы в зачётке листаю,
Уходит, уходит пора золотая.
Нам время прощаться, в подарок возьми
Задорную песню, студенческий гимн.
                3. 
И снова отпразднует лето,
И снова, и снова – так будет всегда,
Рождение новых студентов,
Ребята недаром пришли вы сюда.
МИЭМа стеклянные двери
Ведут первокурсника в завтрашний день.
И снова, и снова взовьётся над ним,
Задорная песня, студенческий гимн.   


Рецензии