Бетонные плиты

Застигнута была врасплох
Плитой свалившейся бетонной.
Завесившей, пожалуй, тонну,
Надписанной в углу: любовь.

Меня зажала она клатчем,
С ему присущим беспорядком.
Позвать пыталась я медбрата,
Но прибежал сам главный врач.
Такой маститый ретроград.
Измерил мне температуру,
Диагностировал как дуру,
Влюблённую во всех подряд.

Махнул рукой, три раза сплюнув,
Протёр очки и … убежал!
Пока бежал, кричал: мне жаль,
Не грыжа это, не простуда.
Рецептов нет на это дело,
Сама уж как-нибудь давай!
А у меня не голова
Уже в ответе за всё тело.

Внутри всё дёргается зайцем,
Трепещет флагом на ветру.
И сколько я глаза не тру,
Немеют губы, щёки, пальцы.

Да, доктор, вы недоглядели…
С плитой я этой и умру.
А вы проснётесь поутру
И снова будет понедельник.
Ещё какая-то дурёха
Получит кирпичом по сердцу.
А вы не знаете, что делать
С последним её тяжким вдохом.

Меняйте, доктор, курс на запад,
Там будете вставлять протезы.
Кромсать тела, рубить и резать,
Высокую иметь зарплату.
Вы всё равно не разберётесь,
Зачем бетонные нам плиты.
Всё тривиально так, избито,
Но мы, что главное, не против.

Так что давайте, доктор, дуйте!
От вас нет никакого толка.
И чтобы не вернуться снова,
Через плечо три раза сплюньте.


2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://zdorovie.com


Рецензии