Сочинять

Долго думал я о том,
Что сказать мне вам, родные?
Мои мысли с этим днём
Все как будто бы сырые.

Я стихов поведал много,
Их четыре сотни ведь,
И пишу я их все строго,
Аж затылок стал болеть.

Сочиняю о погоде.
Много списываю даль.
И пишу я о природе -
Как снежок зимой сверкал.

Я всегда пишу о счастье -
Как люблю свою жену,
Как безумное пристрастье,
Я одну её люблю.

И о небе сочиняю,
О дождях, что поутру.
Много я не представляю,
Всё воочию гляжу.

Я писать могу о людях,
Про скупые их дела,
Про слова в безумных мыслях,
Что у них гниют сполна.

Но не все открыты темы,
Суть в глубинах бытия.
Иногда стоят лишь стены
Перед музой для меня.

25.07.2014




Рецензии