И все-таки, зима...

И все-таки, зима, хоть за окном темно -
Не видно просто снега так давно!
Дома... деревья... лужи на дорогах -
Темным-темны... и смотрятся убого...
И нету праздника в природе... и в душе...
Вчера шел град, как мелкое драже,
Что попадало сразу в лужи, с неба...
Зиме опять не праздновать победы -
Который год - декабрь - осенний месяц -
Мы грязь из листьев, под ногами, месим...
И фонари - печальны... не горят...
Как часовые, вдоль дорог стоят -
Погашены уже давным-давно...
Смотрю в окно - а там - темным-темно...
И, всё-таки, зима, как ни крути...
Наверно, это зимние дожди -
Был снег за облаками, высоко...
Но в воду превратился так легко,
Лишь оказавшись близко от земли...
Растаял... и опять зима вдали...
А как же приближающийся год?
И как же новогодний хоровод?
А баба снежная, снежки... и Дед Мороз,
Что студит щеки, уши, красит нос?
Дождемся зимней стужи, может быть...
И будет ветер, за окошком, выть...
Метелью все дорожки заметет -
И Год Козы, конечно же, придёт!


Рецензии