Химеры Нотр-Дама

Гримасы на масках вписаны в стены -
Хранители старых сомнений на страже
Ворот, поворотов и выходов в склепы -
Химеры на крышах заходятся в крике
И профиле диком на сером пейзаже.
Нечистые духи от серого камня
Пустыми глазницами пристально смотрят,
Раскрытые крылья не дрогнут, не дремлют,
И маски столетья гримас не меняют,
Как-будто ожившие в крике виденья,
Восставшие в свете дневном, застывают.

8.12.2014 


Рецензии