Иди и не бойся

Старый пруд отражается в свете луны,
Плеск холодной волны рвет покой тишины,
Разбивая зеркальную плоскость воды,
Колыханием лилий.

Ты стоишь, утопая ногами в песке,
И сжимается сердце в холодной тоске,
Понимая тщету всех твоих,
Бесполезных усилий.

Только холод клинка, что сжимает рука,
И в твоей голове говорят голоса,
Убеждая не делать ошибки пока,
Позабыть про покорность.

И, торчат в далеке, словно шило в виске,
Что ты бьёшься за жизнь, не сдаваясь реке,
Пусть бороться тебя заставляет,
Одна только гордость.

Но не сдаешься судьбе ты уже никогда,
Ибо видишь ты свет где одни облака,
Теперь крылья победы твои навсегда,
И твой конёк доблесть!

Пусть тогда на колени другой упадет,
Ты не он, ты другой, ты шагаешь вперед!
И прервать только смерть, твой способна полет,
Так иди и не бойся!

3.12.14.


Рецензии