пустота

впотьмах чиркаешь спичкой, но освещаешь лишь мрак
пустота впереди и позади тебя звенит тишиной в ушах
крик из груди тонет в гортани не нарушая идиллии тьмы
землю на ощупь загребаешь горстями, но это всего лишь пыль.

оставленная кем то ранее на этом страшном пути
замирает на миг дыхание... стоять на месте или идти?
как в пустыне заблудший странник, где змеи опасность таят в клыках
и готовы вцепиться в мягкие ткани на твоих худосочных ногах.

так и здесь в этом месте странном страх обволакивает твой стан
тело размякло и ватным стало, словно внезапно устал
не устоял на ногах, потерял равновесие и упал навзничь
лежал в пыли и долго жалел себя, пока не закончились спички.

и без того было невесело, отчаянье охватило всецело
мозг выискивал мысли в шокированном сознании для осуществления целей
глаза заблестели от слез в растерянности, продолжаешь идти
как пропавший без вести в неведомом месте, тщетно надеясь спастись

как ничтожна вся наша жизнь, ты задавал себе вопрос не раз
дрейфуешь, выписываешь виражи в океане дерьма одиноким баркасом
убеждаешься во лжи людской, в обмане, в уебанском потворстве
и вообще в сущности человеческой грязной, ****ской, мерзкой и скользкой.

сидишь в своем мире четыре на три, заколочены окна досками
завалены двери, уже не уйти, мысли хоть шире, хоть плоско
уже поздно рвать на себе одежду и волосы, напиши на себя донос
где сознаешься в собственной ничтожности... и попросту нахуй послан.


Рецензии