Белая птица с помятым крылом

    Белая птица с помятым крылом,
    Что ты летишь - то ль к земле, то ли к небу?
    Что ты кричишь - то ль к дождю то ли к снегу?
    Смело сквозь бурю ты  мчишь напролом.

    Белая птица с помятым крылом,
    Синяя молния перья палила,
    Снежная изморозь крылья покрыла,
    Мокли они под осенним дождём.

    Белая птица с помятым крылом,
    Что же ты вновь от тоски убегаешь?
    К солнцу пробиться сквозь тучи желаешь?
    И не страшат тебя ветер и гром.

    Белая птица с помятым крылом,
    Кто ты? Куда ты летишь и откуда?
    Дай мне душой дотянуться до чуда,
    Вспомнить о будущем - не о былом.

    Белая птица с помятым крылом...
    Чья-то мечта, что отбилась от стаи,
    И незамеченной в облаке тает,
    Будто челнок с обронённым веслом.

   Дай мне, судьба, на одно лишь мгновенье
   В сердце своём задержать то виденье.
   Радость? Забота? Печаль ты моя?
   Может быть, кто-то, а, может быть,я.

   
 

   


Рецензии
Наслаждаюсь, читая и перечитывая ваши стихи. Здорово!

Эдуард Кушу   15.11.2015 06:40     Заявить о нарушении