Плясовая

"А на безрыбье..." или о бабьем одиночестве

Седина-то в бороду
Бес в ребро,
Эко, баб на деда-то
Повело!
Возмечтали бабоньки
Не весть что,
Будто медом мазаный
Дед Пихто.
А дедок на гусельках:
"Трень-брень-брень"
Бабоньки плясать пред ним
Целый день:
"Славно ты, дедуленька,
Песнь  поешь!
А любую  выбери,-
Кого хошь!
Глянь,  платочки яркие
Мельтешат
И юбчонки  по полу
Эх, шуршат!"
А   дедок на гусельках:
"Трень - брень-брень"
Бабы пляшут, вертятся
Им не лень!
А и раздерутся вдруг,
Ну так что ж?
Сколько хошь подруг вокруг!
Не сочтешь!
Баб   ведь  на деревне -то
Пруд пруди,
А  гусляр - искусничек
Лишь один.

Иллюстрация из интернета


Рецензии