Но всё кругом один мираж...

Бывает так, что ты дыханьем
Вдруг начинаешь ощущать
Едва-едва лишь,
Чуть мерцаньем,
Томлёной тайны тонку стать.
Коснёшься робко,
Сердце плавишь,
Росою в ощущеньях таешь
И растворяешься слезою,
И нет тебя здесь под луною,
И тишина поёт безмолвьем
В сияньи дрожи паутинок
Цветов душистостью бессловьем
В изящном плясе слёз бусинок.
И млеешь,
Млеешь, задыхаясь,
От тайны током наполняясь.
И где-то с дальней стонной дали
Услышишь сочный звук свирели
И соловьиных гимнов трели.
Вдыхаешь соки многоточий
С волшебных теней заволочий,
Глазами ищешь тот исток,
Что порождает тайны ток,
Но всё кругом один мираж,
Видений тайности пейзаж.
И болью вдох твой так пронзает,
Что красота так зло играет,
Лишь вскользь касаньем одарила
И в темень ночи вновь уплыла...
/Альбатрос/


Рецензии