Тотальный завистник

Человек жил на свете завистливый.
Звали оного Савва Досадин.
Видел ряд благ народных бесчисленный,
И не мог уж не думать о ряде.

Опускался он от невозможности
Получить всё до низких поступков.
Если б знал, как судьба его сложится,
Не точил для вредительства б зубки!

Обучаясь, «шалун» обнаруживал
То, что в группе не быть ему первым.
Бил отличника незаскорузлого,
Оставаясь и серым, и скверным.

Савва с непривлекательной внешностью,
Не имея у женщин успеха,
Начинал с кралей силою тешится,
О сопернике мысля со смехом.

«Не повысят меня!» – думал, идучи
На работу завистливый Савва ж.
Клеветал беспрерывно на выскочек.
Повышал мастерство б, а не зависть!

У друзей считал деньги в кармане он.
Рвал контакты он с тем, кто богаче.
Осложнилась болезнь его странная,
И он стал ежедневно чудачить.

Видя где-то веселье нетрезвое,
Звонил органам Савва кручинный.
А владельцам авто острым лезвием
Безлошадный Досадин «грыз» шины.

Вскоре создал движенье завистников,
Власть любил же, - властей ненавидел.
После видели люди тьму мистики, -
Его псы вымещали обиды.

Колесили они с чёрной завистью
По градам, творя черное дело.
С частью крезов сумели расправиться,
Власть имущим вредили умело.

Разухабились псы недовольные,
Но, увы, перегнули все палку.
Поплатился кто жизнью, кто волею.
А Досадин ушёл, алча благо.

Жил в хибаре, жизнь, - думал, - изменится.
В телевизор плевал, - в лица крезам.
И от злобы он в бедной лечебнице
Умер в горе совсем неизвестным.


Рецензии
Зависть ведет к одиночеству - не помогает и тяга "вам" к накопительству.

Моргун-Джеджалий Виталий   06.02.2015 03:10     Заявить о нарушении