Узор морозный

Узор морозный на стекле опять…
Так вычурно-причудливо знакомый...
В нём ощущение тепла родного дома,
Всё то, что так приятно вспоминать!

Причудливы мороза завитушки,
Бесчисленных сюжетов разворот!..
И видятся в них детство и игрушки…
И праздник развесёлый - Новый год!

Каким резцом всё это выводилось?!
Чья воля направляла путь резца?..
А волшебство какое?! И не снилось…
Талантлива фантазия творца!..

Зима морозная, загадок мастерица,
Твоя узорная причудливость мила!
На стёклах - твоя сказка-небылица:
Мороз творил, а ощущение тепла!..


Рецензии