Лишь три часа, а солнце раскалило...

*  *  *

Лишь три часа, а солнце раскалило
До рдеющего угля окоём,
И северное небо загрустило,
Простуженное жгучим декабрём.
За окнами который день под сорок,
На улицах ни пробок, ни людей,
И тлеют фонари сквозь стылый морок
Гирляндой неприкаянных огней.


Рецензии