Льют дожди...

Льют дожди... Не дожди. Испарившийся с луж бензин.
И кричит вороньё, жидкой осени содрогаясь...

Он степенно молчит и куда-то опять шагает,
Прячась за баррикадой косых чужестранных спин.
Он окрепнет. Станет мужчиной, раздастся вширь,
Будет пить «Heineken», исподволь прозябать в выходные,
Признаваться кому-то в любви, сочиняя чудные,
Но пронзительные тирады, рыдать в тиши,
Проклиная паучий шорох пустых квартир...

Время всхлипнет во тьме оброненною в грязь перчаткой...
Он поселится здесь, в стихотворной моей тетрадке.
Ведь мне больше нигде никогда его не найти.


Рецензии