Проявится

Слиться со сливой в сливовом лесу
Отразиться ярким образом в чьей-то памяти
Стать кончиком на твоем носу
Приснится золотым кладом черным копателям
Раздеться у теплого озера девой длинноволосой, прекрасной
Взойти утром солнцем над Москвой
А вечером уйти сквозь холст на поверхность голубыми, зелеными красками
Биться человеческим сердцем напоминая что он живой и прекрасный
Сформироваться в ржаной ароматный хлеб на завтрак у президента
И склониться ивой сопротивляясь буйному ветру
Обратиться в серого волка из сказки, убежать к Златовласке
Раздуться шаром воздушным лететь над полями Прованса
Сыпаться пеплом костра и пожаром ирландского танца
Остаться крошкой на круглом столе в круглосуточном баре
И кипеть горячей водой в старом Тульском самоваре
Мягкой шубой накинуться на холодные плечи
Радугой возникнуть в Краснодаре
В Петербургском метро рассыпаться мелочью
И появится вот в этом левом кармане
Услышать свой голос и осесть на краю вселенной
Опуститься на самое дно человеческих знаний, 
А ночью проявиться фотографией негативной и рассыпаться над мертвым океаном


Рецензии