Путь

 

   На свете может быть добро
   Существовать оно должно
   Отбросить все сомненья им
   Чтоб показать пример другим.

   И уничтожить эру зла
   Сгорит пускай теперь до тла
   И не являлось снова в мир
   Не представлялось как кумир.

   Ведь можно сделать много дел
   И исчерпать тот беспредел
   Который правит по сей день
   И накрывает словно тень.

   И чтить родителей своих
   Делить краюшку на двоих
   Не забывать коварно зло
   Одни ненастья нанесло.

   Вокруг есть нежность и любовь
   Пусть нарастает это вновь
   И навсегда закрыть его
   Чтоб не осталось ничего.

   Творить добро на всей земле
   Не утонуть ему во мгле
   Стремится и идти туда
   И справедливым быть всегда.

   И не завидовать деньгам
   Их не хватает вечно нам
   Отдать последнее бомжам
   Пусть веселее будет там.

   Быть милосердным ко всему
   Не причинять зла никому
   И хлеб голодному подать
   И теплоты немного дать.

   Мы ищем, тянем доброту,
   Порой находим, но не ту,
   Кто виноват и где ответ?
   Как часто говорим мы нет!

   За все поступки и слова
   Мы все расплатимся сполна
   На край нас правда подведет
   От лжи и фальши уведет.

   Мы это знаем но опять
   Мы доброту стали терять
   Сквозь зубы фразы едкий звук
   Кто нас избавит от тех мук?

   В ловушку жадность загнала
   Она давно того ждала
   Чтоб править нами навсегда
   И только ей сказали: "Да."

   И нету выхода, тупик,
   Он на пути у нас возник,
   И как же выбраться теперь?
   Когда здесь запертая дверь.

   Глухие стены не пробить
   И смысла нет руками бить
   Себя впустили в темноту
   И ощущаем пустоту.

   Освободим мы свет друзья
   Ведь мы огромная семья
   И на века мы спрячем зло
   Чтоб жить добро наше могло.
   


Рецензии