О Родине

Курган-Тюбе есть город на земле.
Там Ломоносова есть улица родная.
Мы родились и выросли в тепле.
И жили в счастье только радость замечая.
Там детский сад там школа там друзья.
Там предки наши гордость и надежда.
Там солнце горы воздух там земля.
Так было все до девяностых как и прежде.
Потом беда война и слезы Матерей.
Поток людей бегущих в никуда.
И слышны стоны крики боль людей.
Оставшиеся в сердце навсегда.
Мы защищались бились как могли.
И уезжать конечно не хотелось.
За каждый лоскуток своей земли.
Каждый из нас бросался насмерть смело.
Но все же нужно было уезжать.
Лишь потому что(русскими)родились.
В далеких странах многим выживать.
Так как жилья мы все лишились.
Мы до сих пор все помним наизусть.
Каждую улицу проулок наш Курганчик.
И речку Джайку чуть холодную и пусть.
И игры в лянгу свой хороший альчик.
Но все прошло теперь мы далеко.
Кого куда судьба нас разбросала.
И многим до сих пор нам не легко.
Рука сама все эти строки написала.


Рецензии