Утренний реквием

Мерзко. Сырость под одежду
По-предательски ползет.
Я застряла где-то между…
То ли в яму, то ль в полет.

Дрожь по телу. Пальцы сводит.
Обездвижена. Стою.
Здравый смысл истошно воет,
Излагает мысль свою.

Дымно в легких, воздух курит,
Кружева колец плетет.
В серой утренней фактуре
Небо реквием поет.


Рецензии