Огнеборцы

Есть  на свете,слава Богу, МЧС.
Мы ждём от них всегда чудес
Огнеборцев профессия опасна и очень важна.
При пожаре они первые там, где помощь нужна.
Они быстро и ловко растянут-рукава,
В борьбу с огнём вступает вода.
Дружный у них отряд-смелых, отважных ребят.
Они всегда на чеку, не спят,
По вызову срочно спешат.
Если вдруг в дом пришла беда,
Прилетят стрелой под вой серены-
Огонь потушат мгновенно.
Бывает, услышит боец из пламени детский крик-
Он стоять и слушать не привык.
Сразу в огонь смело- прыг.
И в миг с ребёнком на руках в густом дыму возник.
А если где-то взорвался газ,
Быстро спасатель оденет противогаз.
Глянь,а огонь уже погас.
Огнеборец при исполнении делу своему верный.
Пожар потушен, только дым стоит едкий.
Охраняют они сутками головёшки,остатки хлама,
Чтобы искра не вырвалась ввысь, снова в пламя.
И если ЧП случится снова-
Они всегда на помощь готовы.
Пожарный-богатырь и герой,
Он смело идёт на подвиг большой.
Преданно парни служат на посту
Они любят профессию свою.
2014г











      


Рецензии