Слава Украине...

Разбитый дом стоит и плачет
Пусты теперь его глаза
Он будто спрашивает ;
"Люди, за что взорвали вы меня?"

А рядом с ним хозяйка плачет,
Беззвучно, прикрывая рот
И кот к ногам её прижавшись,
Что с его домом, не поймет

Зияет кухня, нету миски,
Осколки чашек на столе,
А утром вкусно пахло рыбкой,
Она дымилась на плите

Хозяйка Ваське была рада,
Он терся об ноги её
Ждал, чтоб за ушком почесала,
Когда допьет он молоко

Испуган кот, рыдает бабка
Куда сиротам двум идти,
А ветер снегом присыпает
В печи остывшей угольки


Рецензии