Бездействие

Люди складывают руки крестиком,
Уверяя: время каждого излечит,
Полагаются на волю лиц нескольких,
Кому молятся и ставят свечи.

И проходит день за днем жизни той,
Что тихонько призраком ступает,
Смотрит в зеркало, гордясь собой,
Только не горит она, а угасает!

Всё, что в юности мечталось, брошено
На съеденье серой повседневности.
Дней пустых по горло прожито
С чувством зависти и бесконечной ревности.

Век пустых идей и бездарных дел,
В обществе разлад, невежество и леность.
Страх идти вперед, что в душе засел
Заставляет уповать на тела бренность.

08.12.2014


Рецензии