День из прошлого

Мне нужен всего один миг,
Всего один день из прошлого,
Когда очень был рад тому гостю не прошенному.
Когда было солнце и ветер, листья зелёные,
Когда напротив сидели глаза влюблённые.
Глаза зелёные, улыбки взаимные,
Милые жесты, мысли наивные.
Один день, когда развернулся на сорок пять градусов
И ушёл далеко от цели поставленной.
А в квартире заставленной теперь плохо дышится,
Тот самый смех каждый раз отчётливо слышится,
Дым последней сигареты, что теперь,
За окном все люди тепло одеты.
Люди грубые, лица унылые,
А у них ли были такие моменты счастливые?
Есть ли в памяти день из прошлого,
Который так греет в погоду негожую?


Рецензии