Соло на треснувшей флейте

Соло на треснувшей флейте.
Звуки царапают нервы.
Может быть, ты был не третьим,
Но однозначно не первым.

Улицы города немы,
Хоть шум и давит на уши.
Если скрутили проблемы,
Значит ты вынужден слушать
Соло на треснувшей флейте.

Тени сползают по стенам.
Снова бессонница душит.
Если бессилье по венам,
Значит ты вынужден слушать
Соло на треснувшей флейте.

Чёрный осадок типичен,
Пятна бензина на лужах.
Если к себе безразличен,
Значит ты вынужден слушать
Соло на треснувшей флейте.

Воздух прокурен и душен.
Грязь о других вытираешь?
Если ты груб и бездушен,
Может быть, сам ты играешь
Соло на треснувшей флейте?


Рецензии