Но пасаран

              НО ПАСАРАН

Наукоёмкое содержание –
                На поругание.
На поругание – истину чистую.
На поругание – силу законную,
Девичью честь и офицерскую.

На растерзание – страну –
                Внутреннему врагу.
Пятой колонной – мародёры
Рвут и терзают пашни и недра.
Четыре колонны – у парапета,

Дышат в затылок – колонна –
                Колонне.
Хуже в 17-ом было, но дворне
Помнится только сорок пятый,
На родине ею же и распятый.

Мир – дому вашему, вашей семье,
Если остались хотя бы ошмётки.
Мир вам – мои родные. Себе
Я пожелала мужества в схватке,
Надев доспехи, сдавив крик в горле,

Клокочет и рвёт связки нежные:
«Но пасаран!» –  Правобережное,
«Но пасаран!» – Левобережное.
Ряды разомкнули – все и разом!
              И утопили в море заразу.

Ряды сомкнули – все и разом!
Не победим логический разум.
Чёрное море, теперь знаю
Почему оно – Чёрное. Жанну отважную
Жалею, королям не верила и не верю.

Перед закатом – смещение полюса.
Оно, конечно, того стоило.
Час «Х» и – всё сначала.
Птица раненная – у причала –
                Пустынного берега.

К берегу – отмель – камень дроблёный,
Волной не отточенный,
                Не отшлифованный.
Босая истина режет в кровь ноги.
Протопчет тропинку, – будут дороги.
               
08.12.2014.


Рецензии