Тяжко было мне порою

Тяжко было мне порою
И казалось – крест раздавит.
Сон бежал, вставал с зарёю.
Вопиял, чтоб Бог избавил.

Без сомненья знал одно, –
Не найти лекарства в мире.
Мне небесное окно
Открывалось шире, шире.

Убегали силы тьмы
От небесного сиянья.
Становились мёдом сны.
Врачевал Творец  сознанье.

И сражалась снова плоть
Подкрепившись Божьим хлебом.
Дивный лекарь мой Господь!
Слава, честь Ему под небом.


Рецензии