Алиса

У тебя же усищи -
                не просто усы,
С хитрецою глазищи,
                как у тёзки-лисы.
И Багиры повадки,
                ужимки и вид,
Страсть охотницы хваткой
                в ухмылочке спит.

Ты вылизывать шёрстку
                готОва весь день.
А опустится жёсткая
                ноченьки тень, -
Ты уйдёшь важно-кротко
                отрабатывать хлеб,
Чтобы "Вискаса" горсткой
                был десерт на столе.

Чтоб кусочек колбаски, -
                не надо мышей!
Чтоб немножечко ласки,
                привычной уже.
Это наша Алиса -
                не кошка, сестра.
...Молочка вновь ждёт киса
                у миски с утра.


Рецензии