Мы вместе

  Смотрю с крутого берега Случи,
Смотрю,а сердце юность вспоминает,
Как по утрам, косые солнышка лучи
Крутые склоны речки освещают.
  По речке тихо лодочка плывёт
И гладь реки,как саблей разрезает.
Вокруг такая тишь,что всплеск весла,
Как будь-то берег речки разрушает.
  На островках ольха растёт кустом,
Трава речная остров обрамляет,
Аир болотный,как ночной дозор
Наш островок от половодья защищает.
  Скала стоит,наверное, тысячу лет,
Речку,как невесту обнимает,
А утром,отражая солнца свет,
В далёкий путь невесту провожает.
  Ей машут вслед сосна и ель,
Дубы,шуршаньем листьев,провожают
И липы,что в июльский тёплый день
Раскрыв цветки,невестушку встречают.
  Засыпав воды белым лепестком,
Их ароматом речку напоили
И проводили дальше,на поклон
Белорусским берегам и берегам России.
  И где-то,на смоленском берегу,
На воды тёмные с вершины наблюдая,
Средь вод Днепра,я точно узнаю,
Тот светлый блик миропольского края.
  Вот так,на много тысяч вёрст,
Природа,нашу общность подтверждает,
Где от Случи моей,-воды глоток-
Трём народам вёдра наполняет.
            8 декабря 2014года.


Рецензии