Новогодняя пересменка

Всех зверей под звездный знак
Собирает Зодиак.
Пересменка будет скоро –
И народ собрался споро.
Крыса, Бык, Дракон и Кот
Появились у ворот.
Уж Петух и Обезьяна
Выплывают из тумана.
Вот Собака и Свинья,
Задержалась чуть Змея.
И Коза стоит на старте,
Водит рожками по карте.

Лошадь валится в сугроб,
Вытирая потный лоб.
Не поездишь с бубенцами,
Лишь свести б концы с концами.
Всю-то смену был аврал,
А про отдых кто-то врал.
Но ведь живы, слава Богу –
Значит, вновь пора в дорогу.
Тут Коза-Овца встает,
Сразу рюмку достает,
Чтоб отмыть начало года
От печального исхода.

Погрозил ей Зодиак:
 - Ты не пятишься, как Рак,
Но уж слишком что-то прытка!
Тут недолго до убытков.
Будь разумна, не скачи,
Лучше делу поучись
Ну, хотя бы у Дракона,
Он добыл два миллиона.
Неплохим был год Змеи –
То ж приятели твои,
Если что, помогут сразу
Быстро вывести заразу.

Трудным будет новый год,
Только знаю наперед,
Что ты справишься с недугом,
И с дефолтом, и с испугом.
Не богиня, не Яга,
Но даны тебе рога
И копыта быстрой лани –
Убежишь ты от закланья.
И у Лошади учись,
В правом деле не ленись!
Вот тебе ключи от цеха
И дарю брелок  Успеха!


Рецензии