Хворь

Зима, пальто не сняв, хамит
И наследила у порожка,
А я, продрогшая немножко,
Уже согласна на бронхит.

На тридцать восемь с полубредом,
На слезы-сопли в три ручья.
Когда ты маешься ничья,
Недуг идет неспешно следом.

Одернет, кликнет, заскулит,
Макнет в сугроб, снежку предложит.
Не раздражает, не тревожит,
Как в электричке инвалид.

Твой главный выигрыш в сезон,
Чтоб провести декабрь "со вкусом".
Лежат снежинки мертвым грузом,
И вы лежите, ты и он.


Рецензии