Подружке

***
Скажи ему, что я сегодня, наконец, сама уснула.
Без помощи таблеток и вина.
Скажи ему, что я опять довольна,
Что я уже неделю не одна.
Как я стирала письма, сообщения, контакты...
Как обнуляла память, как училась жить...
Пыталась утром встать и потихоньку умываться,
Посуду мыть, работать, одеваться..
Без смысла просто делать, просто быть.
Как надоела я тебе и всем подругам,
Спасаясь как умея, как могу

Скажи.. А впрочем..
Я боюсь. Не стоит.
Его молчанье не переживу.

Я не готова просто рассказать и птицей улететь куда-то мимо.
Не пытаться находить его пути в своем пространстве
И честно не стремясь пересекаться
Я с ним. Ещё. Пока. Сегодня. И я одна. Мне больно.

Я не спала и этой ночью.

Пустой посуды звон, бардак в квартире.
Всё. Довольно.

08.12.2014


Рецензии