Небесный квадрат

               


Озябшим в земной зыбкой стыни
нам дом возвращает  тепло,
в росу превратив снег  и иней.

Луна  за холодным стеклом
желтеет куском сладкой дыни.
Замедленно, словно во сне,
плывет серп  на облаке-льдине 
согреться в пушистой сосне.

Сменила участок дозора,
оставив в потемках наш сад,
луна...  Ночь , сверкая узором,
вписала в окно звездный ряд.

Волнуют и душу, и взор
свет Неба и здешняя мгла...
От тьмы оградясь  шелком  штор,
свечу пред иконой  зажгла...

Душа сквозь оконный квадрат
уйдет в  предназначенный срок
за  дали, где звезды горят -
туда,  где ждут вечность и Бог...

В  час, участь решающий, -верую! -
в крест   лунной  печальной  дорожки
в тепло войду светлой дверью,
стряхнув грех, как снежные крошки.


Рецензии
Душа сквозь оконный квадрат
уйдет в предназначенный срок
за дали, где звезды горят -
туда, где ждут вечность и Бог...
*

Анатолий Харитонов 3   12.12.2014 20:15     Заявить о нарушении