еt cetera... Хелена Фисои

еt cetera
Хелена Фисои

Нести чужие ноши – не  игра
(Я в прошлой жизни малость заигралась:
Взвалив чужие тяжести с утра,
Несла в бессонье их, еt cetera*…
И в этом для себя стяжала радость).
Теперь не то…
                Пространен мой удел.
Наследник рос, как раб, и стал достоин.
Он спал под небом, досыта не ел
И так познал, что милость Божия стоит
Всей жизни! Богу милым быть ему
Хотелось по любви, не за награду.
 Страданья с лишком нёс не по уму –
По сердцу: «Сверх не будет… Значит, надо».
Теперь не то…
                Что виделось, как Путь,
На деле было лишь Пути предтечей.

Он несмышленым был, нелепым – пусть!
Как старые мехи, сжигал он грудь…
И Бог возжаждал Путь вочеловечить.


*и другое, и тому подобное, и так далее (лат.)


© Copyright: Хелена Фисои, 2014
Свидетельство о публикации №114120801081


Рецензии