***

*   *   *
(моему другу, РА, рано овдовевшему)

Шаль деревьев на локонах ночи,
будто дышит свежо поутру.
И одна, лишь одна среди прочих,
проплывает звезда на ветру.
- Ты меня не забудешь, - сказала.
Только долгая память, что злость..
С ожиданием в разлуках вокзала
пассажиров с маршрутами врозь.
Нет без голоса эха, и реже
о любви мне захочется петь.
Вместо праздника голь на манеже,
где сожгут меня вновь, чтоб согреть.
Не читать твоих ласковых писем,
и щекою щеку не прижать.
Как звезда в рыжине своей лисьей,
на студеных ветрах догорать.
Циферблат мой без стрелок в погоде,
календарь мой без века и дней.
Ты не встретишь меня на восходе,
за звездой не поспеть мне твоей.
И печаль, словно ветви до тына:
будто зрелость не в срок: не кричать.
Хорошо, хоть оставила сына.
Будем вместе о ком промолчать.

вс


Рецензии