Первые весенние цветы...

Тонущий в мрачном межгалактическом пространстве мир
Кричал и жадно просил о помощи, но все молчали.
Кто-то бродил по аллеям и лугам, другие- кушали зефир.
Все делали вид, буд-то бы ничего не замечали.
Коричневые травы, съеденные вчерашней осенью
Бились истерическими движениями, слушая ветер.
Тонкие их тела покрывались серой проседью.
И в скором времени они все превратятся в пепел.
Вчерашнее голубое небо, задохнулось едким дымом,
Трупами падали листья, высушенные не началом осени.
Бежавшая девочка ловила змея и в сердце ее застылом
Она верила, что ее любят, но ее почему-то бросили.
С неба падали не капли дождя, а как бы ей хотелось.
Но взрослым ей не объяснить, что видят детские глаза.
Но почему-то все вокруг в какой-то миг загорелось,
Она надеялась что это гроза, но мама шептала: "война".
Застывший на секунду мир, снова ревя вот-вот взорвется,
Дым и пожар, страх в глазах и детские мертвые мечты.
Оно все закончится, но не сейчас, сейчас все начнется.
И на могилы потом, обещаю, принесут первые весенние цветы.

7 марта 2014

(Resistans)


Рецензии