Рябина

У природы,мудрой и дивной,
Средь волшебных,пышных красот,
Всем лелеет взоры рябина -
Ведь она красива весь год:
И весной,когда белым цветом,
Как невеста в счастье,цветёт,
И богатым ягодным летом,
Когда в гроздьях -  зреющий плод,
И в багряно-жёлтую осень,
Когда нет картины милей,
И зимой,когда на морозе
Принимает слёт снегирей.

С неё пишут чудо-картины
Мастера природных холстов,
И рождается для рябины
У поэтов много стихов...
В долгожданном тающем марте,
Когда вьюге зимней конец,
Как влюблённый вечный романтик,
Воспевает её скворец.
А с приходом тёплого мая,
Под кружАщий птиц хоровод,
Она нежно вновь расцветает,
Чтобы быть красивой весь год.

  07.12.2014.


Рецензии
Светлые добрые стихи, написаны динамично, образно и поэтично, понравились.
Успехов Вам и новых вдохновений,
с уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   17.03.2019 20:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО за светлое восприятие моих строк ! Очень признательна ! С добром,

Нина Андрушко   30.03.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.