Бывают дни, когда хочу я счастья...

Бывают дни, когда хочу я счастья,
Бывают дни, когда душа  дрожит,
И все невзгоды, глупости, напасти,
Мне не дают без славы мирно жить.

Я ухожу в себя и мучаюсь безмерно.
Судьбу молю мне жизнь укоротить,
Ищу беду, чтоб пасть в горячке первым,
И навсегда стихи свои забыть.

Но ключ судьбы  бывает торопливым,
И разгоняет шустро облака,
А ты опять пригожий и счастливый,
И к рифмам нежно тянется рука.

Бывают дни, когда хочу я счастья,
И сладкий стих нацелен сотворить,
Я сердце рву  с волнением на части,
И соль веков пытаюсь пригубить.


Рецензии