Окраина

 
Я стою на окраине города,
По холмам убегает тень…
Солнце в декабре – это здорово,
Это словно мозги набекрень.

Все морфины во мне – от усталости,
Ноги после пробежки гудят –
Я трусцой убегаю от старости,
Тени прошлого рядом спешат.

В декабре жить – на время – не хочется,
Солнце редко шалит в декабре –
Растворяется тень одиночества
В полном спиленных веток дворе.

Возвращаюсь домой на автобусе,
Жизнь сияет в замерзшем стекле,
Понедельник сегодня на глобусе,
Воскресения тень – на земле.

Все болезни мои – от упрямства,
Все гордыни мои – из мозгов,
Впереди – Новогоднее пьянство,
Позади – лишь туман облаков.

8 декабря 2014 г.


Рецензии