Кризис безмерно глубокий

Кризис безмерно глубокий
Землю цепями сковал.
Денег иссякли потоки.
На биржах всемирных обвал.

В шоке правители мира.
Сник Европейский союз.
Стихла мажорная лира.
Стонет финансовый туз.

Акции низко упали.
Кто их захочет купить?
Банки банкротами стали.
Панику как укротить?

В отставку уходят министры.
Слабеют в России  рубли.
Как истощаются быстро
Все кладовые земли!

Жалкие деньги-бумажки.
Богатство в земле-то самой!
Кризис воистину тяжкий
Ходит с дырявой сумой.

И люди вокруг приуныли.
Пытаются бизнес спасти.
О, если б мы Бога любили, –
Планета могла бы цвести.

Слышится голос победный.
Мир повинись у креста!
Кризис жестокий, последний,
Перед явленьем Христа.


Рецензии