Не удачный отпуск

Ну, как приехала, невеста?
Здорова? Сердце не болит?
В глазах твоих не видно блеска,
И что-то не весёлый вид?

Я помню, как мы провожали
И обмывали отпуск твой,
Мы все тогда тебе желали
Найти хоть там себе покой.

Забыть о всех и о работе
И о кастрюлях позабыть
И там на девственной природе
Кого-то встретить, полюбить.

По твоему не видно виду
Что пожелания сбылись,
Иль может кто тебя обидел,
И вы в итоге разошлись?

Да, с отпуском не повезло,
В заезде были лишь старпёры
Так, что до дела не дошло-
Одни лишь только разговоры:

Всё о болезнях и о ценах,
Как тяжело на свете жить,
О том, что нет лишних денег,
Чтоб женщину в кафе сводить.

Обидно просто и досадно,
Пропало время только даром,
Не думала, что ехать надо,
Со своим в Тулу самоваром.


Рецензии