На посту

Это вам не на паркете
Шаркать ножкою кривой,
Часовой при полусвете,
Час прошёл – а я живой!

Караулить склад, с портянкой,    
И ещё с другим тряпьём,
Не с прогулкой, не с гулянкой
Связи нет, ведь я с ружьём.

Два прошло, а где же подвиг?
Службу ратную несу,
А врагу, как видно, пофиг,
Курс его - на колбасу.

Ночь при звёздах, в карауле,
Под ногой скрипучий снег,
Кто-то там, в ночном загуле,
Ну, а мне,  «антабка» сленг.


Рецензии