Поэзия

Да, это поэзия, если сквозь время
Поёжатся плечи – по коже мороз.
Слова, как слова, но как будто не теми
Словами тебя пробирает до слёз.
Их тонкая вязь, кружевное плетенье
Из жилок живых, нервов, свитых в клубок,
То нежно томит, то приводит в волненье,
В бессонницу вводит дорожками строк.
И вдруг сознаёшь: дух поэзии вечен!
Заполнив страницы немеркнущих книг,
С тобой говорит не совсем человечий –
Какой-то особенный, Божий язык.


Рецензии