здравствуй, Клара

здравствуй, Клара.
как живется тебе в суматохе тех дней?
сегодня на чай ко мне заглянула Варвара,
и знаешь, я не встречала прекрасней людей!
она пишет стихи и улыбается часто,
и пьет лишь с мятой зеленый,
надеется, верит и ждет — не напрасно!
характер у нее... ух! закаленный!
она мне многое рассказала,
о чем, кстати, с тобой поделиться хочу.
и, кажется, что судьбу она мне предсказала,
но об этом сейчас я пока что молчу.
недавно она видела Кая,
ты помнишь? ведь он был милей тебе всех.
ты с ним, будто про мир забывая,
могла достигнуть неимоверный успех.
еще она видела Герду, с которой вы были подруги,
но что же случилось сквозь время иное?
ведь лишь она могла спасти тебя от скуки,
а позже — оставить в покое.
знаешь, Клара, пожалуйста, не грусти,
все забудется — и боль, и обиды,
ну, а ты, добра будь, их отпусти,
тогда навечно вы и будете квиты.


Рецензии