Парадоксальная польза безвредных ошибок

Ошибки учат (но не Заблужденья)
лишь потому, что мы их исправляем:
из всех доступных пригодных вариантов
отыщем наилучший, его и воплотим
(благодаря тому, что замечали и другие).

На Заблужденья права не бывает:
всё, что Живое, - Жить должно без Заблуждений.
Однако же, Ошибки - допустимы:
они (как знак запрета на движенье)
показывают куда нам держать курс.

9.8.2014


Рецензии