Судьба - рулетка

Кто сказал, что нет любви на свете?
Кто сказал, что счастья не бывает?
Есть Судьба, не будем спорить с этим.
Хоть судьбы своей никто не знает.

Ищем что-то новое, иное,
Главного порой не замечая,
Чередуя солнца свет с луною,
А меж ними - ужин со свечами.

И опять спешим судьбе навстречу,
Но молчат оракулы и музы.
И однажды в хмурый серый вечер
Исчезает караван иллюзий.

Но у каждого своя судьба ведь.
И свое понятие о счастье.
Жив пока, - не поздно все исправить
В целом, или может быть отчасти.

А в жизни, почти как в игре лотерейной,
Кому-то везет, а кому-то не очень.
Все в логике строго. Но случай - затейник.
Порою все сложится так, как он хочет.

Недаром говорят: "Судьба - рулетка!"
А выигрыш бывает очень редко.


Рецензии